19 marzo 2014

El Racing Club de Chapela logra diez medallas en el Campeonato de España de natación

19.03.2014 | 01:21
Los nadadores del Racing Club de Chapela triunfaron en el Campeonato de España de Natación para personas con discapacidad celebrado en Almería al lograr diez medallas y un récord de España, el conseguido por Loira Fernández Guardiola en la modalidad 100 metros mariposa.
El equipo redondelano regresó de la competición con cuatro oros, cinco platas y un bronce. Los medallista fueron Loira Fernández con el oro y récord nacional, donde consiguió bajar el registro en seis segundos en 100 mariposa. También logró el oro en 200 estilos y plata en 200 libres.
Mauro Rodríguez Baliña se colgó el oro en 200 estilos, plata en 400 libres, y plata en 100 mariposa. Ambos deportistas lograron las marcas mínimas para el Campeonato Mundial, que se disputará en México.
Eva Méndez Lago consiguió el oro en 25 espalda; Marcos Cota Fernández, plata en 50 libres; Daniela Montenegro Alonso, plata en 25 libres; Iria Gómez Vidal, bronce en 100 espalda. Además Iván Lago González se clasificó para la final de 100 braza, quedando de séptimo, y Gonzalo Álvarez Otero, cuarto en 25 libres.